留言信息 留言回复
  首页 >> 预决算信息公开 >> 预决算信息公开预决算信息公开 >> 信息正文
信息正文
 
黄石市固体废弃物管理处2018年预算公开说明
来源:黄石市城市管理局    时间:2018-02-07 11:08:22  点击:629
  一、部门概况
  黄石市固体废弃物处置中心与黄石市城市生活垃圾处理费管理中心同为黄石市城管局局属二级单位,根据黄编办〔2014〕50号文件精神,市固体废弃物处置中心与市城市生活垃圾处理费管理中心职能整合后,组建黄石市固体废弃物管理处,加挂市城市生活垃圾处理中心牌子,核定部门领导职数一正两副,原定12名编制不变,实有在职在编人员8人,退休人员10人,聘用人员26人。
  单位主要职责:
  1、负责全市生活垃圾处理行业的长远规划和阶段性工作计划,组织实施,指导、监督全市生活无害化、规范化处理工作;
  2、根据BOT协议和监管办法负责对生活垃圾焚烧发电厂日常运营实施监督管理;
  3、负责各城区生活垃圾接纳和处置运行工作;
  4、做好垃圾场维护、环境监测及渗沥液处理达标排放等工作;
  5、收集和研究国内外固废处置监管的信息动态,对全市固废处置工作先进经验。新技术、新工艺。努力实现“无害化、减量化、资源化”;
  6、负责各委托收费单位的协调及所征收垃圾处理费进入财政专户储存的收支管理工作;负责对全市生活垃圾的征收、监管及经费的划拔工作。
  二、2018年工作重点
  2018年,根据全市城市管理工作的总体要求,我处将长期做好西塞垃圾场运营工作、西塞垃圾场渗沥液处理排放工作、黄金山焚烧垃圾发电厂监管工作及对全市生活垃圾的征收、监管及经费的划拔工作。
  三、收支预算安排情况
  (一)部门财政拨款收支预算安排情况
  根据预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我处2018年部门预算收入2569.41万元,其中财政拨款69.41万元,纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款2500万元。
  2018年总支出2569.41万元,其中基本支出69.41万元,包括工资福利支出63.31万元,日常公用经费4万元,对个人和家庭补助0.15万元,职工福利费1.95万元;项目经费支出2500万元,为常年性项目:一是收费中心日常运行经费100万元。市城市生活垃圾处理费管理中心聘用人员17人,人均经费3.5万元,需安排劳务费59.5万元,日常经费支出38.5万元,办公设备购置2万元;二是拨付各城区垃圾费1855万元。根据各城区城市生活垃圾处理费收入情况,每月按照规定比例拨付至各城区,用于补偿垃圾收集、运输及处置成本;三是付创冠垃圾贴费545万元。
  (二)部门财务收支预算安排情况
  2018年城市生活垃圾处理费收入2500万元,该收入是收费中心项目运行经费的来源。
  (二)部门“三公”经费财政拨款预算情况
  2018年“三公”经费财政拨款预算数4.3万元,比上年预算数减少了14%。其中,公务车辆运行维护费4万元,比上年预算数减少了11%;公务接待费0.4万元,与上年略有减少;无出国(境)预算费用。
  四、名词解释
  (一)财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。
  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  (三)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  (四)各支出功能分类科目(到项级)
  1.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)
  五、其他需要说明事项
  根据工作实际,2018年需安排返还各城区的预算经费为1855万元,日常运行经费100万元,剩余预算指标为545万元,全部用于支付创冠垃圾贴费,根据市场需求,2018年创冠垃圾贴费拟从49元/吨调价至65元/吨,半年垃圾量约为10.8万吨,2018年创冠垃圾贴费为702万元,经费缺口近157万元。



   2018年2月1日
[打印]  [关闭]
主办单位:黄石市城市管理局、黄石市城市管理执法局 鄂公网安备 42020402000060号
备案序号:鄂ICP备17019735号 电话:(0714)6230531 传真:(0714)6222318
网站标识码:4202000044 建议使用IE浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站